В нашем четвертом выпуске рубрики «Войти в IT» будем говорить о возможностях построения карьеры в ИТ-компании, а также немного поговорим о уже избитой теме градации Junior-Middle-Senior. Итак, приступим.

Карьерная лестница в сфере ИТ далеко не всегда имеет какие-либо четкие направления и грани. Сегодня ты можешь быть ведущим разработчиком на проекте, а завтра перейти на менеджерскую должность. Здесь дело даже не в том, что ты не знаешь, кем будешь через 5 лет, если будешь следовать определенному алгоритму действий, сколько в том, что ты не всегда знаешь, в какое русло повернет твоя карьера на определенном этапе. Освоение новых практик по необходимости вполне может раскрыть таящуюся внутри вас предрасположенность к ним. Вся прелесть в том, что карьера в большинстве IT-компаний открыта для таких свершений. Тем не менее, больше внимания хотелось бы уделить карьерному росту разработчиков в плоскости градаций навыков\опыта. Да, речь идет о «Junior-Middle-Senior». Тема избита до нельзя, но свои 5 копеек хотелось бы добавить и мне.

Итак, наиболее популярной градацией для распределения уровня навыков и знаний является система “Junior-Middle-Senior”. Вполне понятно, что работники уровня “Junior” – это новички без (или с минимальным уровнем) практического опыта, которые приходят устраиваться в компанию как раз-таки для того, чтобы этот самый опыт получить. По крайней мере так должно быть. Практика же свидетельствует, что до уровня джуниора порой нужно дорасти даже при условии наличия профильного образования. Некоторые из потенциальных кандидатов на позицию джуниор-разработчика являются чем-то вроде неосязаемой материи, к которой понемногу прилипают знания в ходе работы и придают материи определенную форму.

Не будем сопоставлять уровень заработной платы в сфере информационных технологий с остальными сферами деятельности, а возьмём более локально. Работник уровня джуниор\материя получает небольшую заработную плату, однако это компенсируется опытом, который он поглощает в ходе работы. Можно быть хорошим теоретиком и отлично выучиться программированию в ВУЗе, но практика является незаменимой составляющей хорошего специалиста, поэтому разница между Джуном и Сеньором заключается в большей степени в опыте и умении принять правильное решение в критической ситуации, нежели в количестве накопленных знаний о новых технологиях и т.д. Деталь вполне понятная и естественная, но подмечу, что “Junior” работает в основном над легкими проектами под присмотром ментора. Точнее выполняют работу сродни подсобнику на стройке. Отданный полностью в руки джуна проект изначально можно считать провальным, если не свершится чудо и вся команда не окажется крайне талантливой.

Что касается звания “Middle” и “Senior”, то по задумке они должны делиться по уровню наработанного опыта. Конечно, это слишком сухо сказано, но если начать говорить о критериях, определяющих уровень, то можно потратить на это всю статью. Мы же сейчас говорим о вещах более обобщенно, поскольку в IT только входим. Итак, если первый должен уже самостоятельно решать не слишком сложные задачи и вести некоторые проекты без присмотра, то второй должен курировать Джуниоров и иногда Мидлов, уметь принять правильное решение, когда этого требует ситуация. Причем делать это нужно уметь не наугад, а осознанно и с полным пониманием, к чему приведет тот или иной шаг. Конечно же, специалисту уровня “Senior” есть куда расти и это далеко не предел возможностей работника сферы IT, однако об этом поговорим немного позже. Сейчас хотелось бы остановиться на том, почему же данная градация считается довольно спорной и противоречивой.

22-летний Синьор – реальность или вымысел?

Основная часть споров и обсуждений нависает над вопросом, откуда же берутся 22-24-летние Сеньоры, если для такого звания нужно иметь немалый опыт? Многие утверждают, что такое явление вполне естественно, если специалист имеет светлую голову и тянется к знаниям. Мол, опыт можно получать и во время обучения на последних курсах университета и совмещать одно и второе вполне сносно и без особого ущерба качеству. Согласиться с этим можно. Кто-то совмещает подобные вещи очень даже успешно, однако соль здесь в другом. 22 года – это возраст слишком малый, даже в теории, для того чтобы набраться опыта, соответствующего званию сеньора. Многие асы программирования пытаются компенсировать это глубокими познаниями и постоянным самосовершенствованием, однако вундеркиндом может быть и Мидл и Джуниор.

Мое субъективное мнение (ничего великого и неизведанного): разногласия являются побочным эффектом неправильно сформированной зарплатной сетки в нашей стране, а также расплывчатые определения званий и, соответственно, такие же расплывчатые требования к ним. Говоря о проблемах зарплатной сетки, я имею в виду, что уровень заработной платы очень сильно зависит от статуса.

Компании, в которых уровень заработной платы зависит от занимаемой должности, существуют, и чтобы пересчитать их, пальцев одной руки точно не хватит. Если в такой компании работает очень перспективный и подающий надежды Мидл, имеющий глубокие познания в своей сфере деятельности, то он непременно захочет, чтобы его труды конвертировались в уровень заработной платы, которую он получает. Таким образом, начальство, для того чтобы удержать работника, повышает его до звания Синьора, прибавляя тем самым к зарплате лишние 500$. Такая политика работает не везде, и некоторые компании повышают заработную плату без привязки к статусу, однако здесь есть свой нюанс. Сеньор, случайно узнавший о том, что пока еще неопытный вундеркинд имеет сравнимый доход, может прийти к выводу, что оценочная система в компании работает неверно.

Такие выводы тянут за собой ментальные последствия, которые могут даже привести к уходу ценного сотрудника, если вовремя не заметить проблему. Мидл же доволен и счастлив, вот только компетентность данного работника в роли Синьора остается под вопросом, несмотря на всю его «вундеркиндность». Отсюда же произрастают психологические проблемы, которые подливают масла в и без того пылающий огонь споров и разногласий. Под ментальными проблемами я подразумеваю непонимание «Новоиспеченных, слегка за 20 Сеньоров» того, за что же и по какой причине они получили такое звание.

Это отнюдь не проблема самих программеров, а проблема построения работы большинства компаний. Так и выходит, что Сеньор из одной компании, приглашенный на собеседование в другую, тянет там на уверенного Мидла, но синьорностью и не пахнет.

Мама, я достиг синьорности, или «Выход в вольное плаванье»

Оставим все предрассудки, споры и предположим, что мы доросли до уровня Синьора в самом полном определении этого слова. Мы теперь понимаем не только, как исполнить проект с технической стороны, но и лучше понимаем принципы работы с клиентами, как реализовать их требования и пожелания, мы самостоятельны, адаптивны и способны решить сложные задачи. Что же дальше и есть ли куда расти? Направления для развития однозначно есть, более того, их довольно много. Единственный нюанс – эти направления узкопрофильные. Решив, куда двигаться, вы станете специалистом в конкретной области, поэтому следует быть крайне щепетильным в выборе того самого призвания и учитывать свои способности и склонности. Приведу пример того, кто может получиться из инженера:

• Проджект-менеджер (PM)
• Аккаунт-менеджер (AM)
• Операционный менеджер (OM)
• Бизнес-консультант (BC)
• Эксперт

Каждый из вариантов имеет свои особенности и кардинальные различия. Работа бизнес-консультанта, к примеру, кардинально разнится с привычными для кодера занятиями, поэтому далеко не каждый может решиться на подобный свитч. Кто-то может посчитать глупостью подобные переходы, другие же – возможностью переключиться на коммуникативные навыки с уже имеющейся очень сильной технической базой, что сделает вас сотрудником высокой компетенции.

Итак, из кокона Джуниора вы можете трансформироваться в бабочку, которая способна летать как подальше от кода и поближе к коммуникативным задачам, так и совсем рядышком с уже привычным и родным, если кодер – ваше призвание. Так что, как говорится: Choose your destiny!

 

Смотрите также предыдущие материалы рубрики «Войти в IT»:

ВОЙТИ В IT: КАК РАБОТАТЬ В IT, НЕ СТАНОВЯСЬ ПРОГРАММИСТОМ

ВОЙТИ В IT: ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

ВОЙТИ В IT: ПЕРВЫЕ ШАГИ К КАРЬЕРЕ В IT

 

Расскажите друзьям:Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter
Автор: Дмитрий Белько